Flash Lenovo A319 Bootloop, tidak bisa di flash pakai sembarang ROM, pakai stockrom ini, hasilnya SOLVED dan lancar jaya.

9:33 PM


Hy sobat semua.

Pernah mengalami lenovo A319 bootloop dan telah diflash menggunakan flashtool dengan berbagai versi firmware tapi error dan tetap bootloop? Saya dulu sering mengalaminya, ketika ada servisan lenovo a319 bootloop, saya coba wipe dan reset tetap bootloop. Akhirnya saya browsing dan menemukan banyak versi dari stockrom atau firmware a319 yang bermacam -macam. Saya download satu-satu, dan saya langsung flash lewat flashtool dan banyak sebagian dari mereka mesti gagal ditengah jalan, jadi tidak sampai tanda hijau.

Sampai hampir putus asa, saya tanya kepada sesama teman teknisi, jawabannya mereka belum menemukan, kadang malah bilang nunggu aku sukses saja. Kemudian lihat-lihat postingan dan komentar di forum - forum service, sampai bingung ini, sudah banyak firmware dicoba ternyata hasilnya sama, tetap bootloop.

Dan akhirnya Alhamdulillah, saya menemukan stockrom atau firmware Lenovo a319 yang fix dan tepat, dan berhasil sukses setelah di flash menggunakan flashtool.

OK sobat, tanpa banyak tulisan lagi, saya akan bagikan kepada sobat semuanya.

Alat dan bahan :

1. HP Lenovo A319 yang bootloop,
2. SP Flashtool, Versi 3 link here , Versi 5 link here
3. Driver MTK link here
4. Stockrom Lenovo A319 fix. link ROM atau disini
5. Doa supaya sukses.

Cara Flashnya :

1. Matikan HP dahulu, lepas baterainya (tidak dilepas tidak masalah, tapi lebih baik dilepas biar maximal).
2. Download semua file diatas dan ekstrak di masing-masing folder.
3. Install driver MTK, ada di dalam All MTK USB Driver 2014.rar, install secara benar sampai driver benar-benar terinstall di laptop/komputer sobat.
4. Buka SP Flashtool, pilih 6572.exe atau Flashtool.exe
5. Pilih di Scatter Loading dan isi dari scatter dalam folder stockrom Lenovo A319 yg diekstrak tadi, pastikan semua tercentang, centang juga DA DL All With Check Sum. Ingat! semua harus kecentang.
6. Pilih Download.
7. Sambungin HP ke laptop sambil menekan volume atas.
8. Akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
9. Setelah itu tutup SP Flashtool.

10. Pasang baterai HP Lenovo A319
11. Nyalakan HP A319 sobat.
12. Tunggu max 3 menit, untuk lenovo loadnya agak lama, jadi sabar, tunggu sampai tampil menu.
13. Menu muncul, sobat berhasil.

Bagaimana sobat, mudah kan. Ini sudah saya praktekkan sendiri, lebih dari 20 an HP Lenovo A319 bootloop sukses saya flash dengan stockrom ini. Tested dan Solved pokoknya.


Salam Tested dan Solved.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

140 comments

Write comments
Ophe Art
AUTHOR
May 1, 2016 at 9:52 AM delete

kok gak bisa di extrak ya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 5, 2016 at 9:22 PM delete

terima kasih berhasil bos

Reply
avatar
May 7, 2016 at 1:11 AM delete

gak bisa didownload Gan.

Reply
avatar
vaman
AUTHOR
May 12, 2016 at 1:36 AM delete

sukses bootlop gan, trims.....

Reply
avatar
Bekan Andik
AUTHOR
May 13, 2016 at 1:28 AM delete

TERIMAKASIH MASTER SUKSES

Reply
avatar
blogspot
AUTHOR
May 16, 2016 at 2:19 AM delete

MANTAP!! WORK 100%
Kirain proses MERAH itu dah gagal, eh ternyata masih lanjut sampai selesai... Thanks MIN!!

Reply
avatar
hidayat syah4
AUTHOR
May 19, 2016 at 10:41 AM delete

bro kalo usb putus nyambung putus nyambung gi mana setelah gagal flash

Reply
avatar
hidayat syah4
AUTHOR
May 19, 2016 at 10:44 AM delete

bro kalo usb putus nyambung putus nyambung gi mana setelah gagal flash

Reply
avatar
Der Risk
AUTHOR
May 22, 2016 at 1:25 AM delete

semoga selalu sukses gan

Reply
avatar
May 25, 2016 at 11:23 AM delete

sangat membantu boss...thanks berhasil..mantab jamunya..

Reply
avatar
Dev Wang
AUTHOR
May 26, 2016 at 11:05 AM delete

D:\LENOVO\A319_ROW_DS_S318_150615.7z: Checksum error in D:\LENOVO\A319_ROW_DS_S318_150615\target_bin\system.img. The file is corrupt

GAn yg ini eror gan... mohon copyan nya.. trimakasih

Reply
avatar
Eko Purnomo
AUTHOR
May 27, 2016 at 6:24 AM delete

sukses gan,, terimakasih banyak

Reply
avatar
Tedja
AUTHOR
May 28, 2016 at 7:35 AM delete

flastools gk bsa di download
mohon di perbaiki

Reply
avatar
edi wahyono
AUTHOR
June 2, 2016 at 3:17 AM delete

sip gan bisa hidup cuman masih botlop

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 3, 2016 at 7:01 AM delete

masih stuck di logo gan. gimana dong?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 10, 2016 at 1:28 AM delete

link koplok firmware nya kagak ada yang jalan kagak bisa diextrak... hmmmmmm hmmmmmmm hm,mmmmmm hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 1,7 gb giga percuma dibuang sayang ..........hmmmmmmmmmmmmmmmm

Reply
avatar
Muzakkir Tutu
AUTHOR
June 12, 2016 at 11:27 AM delete

thanks gan.... bagi yang error sewaktu extrak lebih baik menggunakan tool 7zip bukan winrar.... salam sukses salalu semoga tambah berkah Amin.....

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 20, 2016 at 3:15 AM delete

gan masih bootlop nihh... mohon di perbaiki lagi... hhe

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 20, 2016 at 3:17 AM delete

gan gak bootloop, tapi sukes nihh... makasih stockromnya.... thanks banget... semoga bermanfaat blog ini... oh iya, bagi yg belum bisa, harap bertanya,, siapa tau nanti ada yg kasih solusinya.... 1x lagi makasih banyak gan....

Reply
avatar
Aksa Muhammad
AUTHOR
June 20, 2016 at 4:42 PM delete

ini ngerjain orang atau gimana? lonk nya nggak bisa di download.... kasian kami2 yg udah masuk sini

Reply
avatar
zainal arif
AUTHOR
June 23, 2016 at 2:26 PM delete

makasih gan ,sukses 10000% yg blm bisa nanya sabar jangan bisanya cuma nyalain

Reply
avatar
zainal arif
AUTHOR
June 23, 2016 at 2:28 PM delete

mantap |o| |o| :-bd :-d

Reply
avatar
fuat jpone
AUTHOR
June 25, 2016 at 5:27 PM delete

gan,flash nya bsa dilakukan di windows 8 gk.....????

Reply
avatar
citra chute
AUTHOR
June 28, 2016 at 10:45 AM delete

asih gan semoga berkah. amin

Reply
avatar
indra kusuma
AUTHOR
July 5, 2016 at 1:17 AM delete

filenya corrupt, kasian bos waktu dan kuota habis, maen ati dikit

Reply
avatar
Arya Cells
AUTHOR
July 6, 2016 at 10:12 AM delete

thank gan smoga berkah hidupnya amin

Reply
avatar
Karis Bence
AUTHOR
July 9, 2016 at 4:45 PM delete

thank mas alhamdulilah sukses saya flash dengan stockrom ini

Reply
avatar
Ardo Ward
AUTHOR
July 15, 2016 at 9:33 AM delete

ttp bootloop gan?ada saran?

Reply
avatar
Hasrul Hasan
AUTHOR
July 24, 2016 at 11:56 PM delete

Alhamdulillah,,,Sukses Gan,,,Makasih banyak

Reply
avatar
July 26, 2016 at 12:02 AM delete

ada kemungkinan kambuh lagi gak gan?

Reply
avatar
Baza Jaza
AUTHOR
July 27, 2016 at 5:34 AM delete

jika masih gagal dengan cara diatas, coba cara ini om Cara atasi unbrick lenovo a319 saya udh coba dan berhasil

Reply
avatar
Gugum Azidin
AUTHOR
August 5, 2016 at 11:47 AM delete

work 100% thank gan :ng :-bd

Reply
avatar
Heru Prasetyo
AUTHOR
August 6, 2016 at 6:11 PM delete

makasih gan..setelah saya ikuti dengan seksama. Pancet gan...!!!

Reply
avatar
August 7, 2016 at 2:04 AM delete

mksh gan tested 1000%..semoga berkah berbaginya

Reply
avatar
Aras Syaputra
AUTHOR
August 21, 2016 at 5:12 AM delete

mksh gan tested 1000%..semoga berkah berbaginya amin.....

Reply
avatar
Sai Aku
AUTHOR
August 22, 2016 at 11:50 PM delete

yakin g lok bisa berhasih gan sama g proses.a ky samsung al.a sy pernah nyoba flash hp samsung trus imei.a ilang..

Reply
avatar
NM Sonriypon
AUTHOR
August 24, 2016 at 6:09 AM delete

kalau samsung, selama file csc atau modem sama, imei gak akan ilang mbak. Untuk lenovo a319, selama ini aman aman saja, imei tidak ilang, soalnya saya berulang kali ngeflash pakai file ini.

Reply
avatar
mang zhay
AUTHOR
August 24, 2016 at 8:36 PM delete

semua nya sdh diextrack..tp saat di Spflash tool kita klick download.. firmware nya kebaca ditandai warna pink dan kembali putih..tp gak jalan proses flashingnya..padahal driver nya sdg kedeteck..jd ini gimana gan..mohon pencerahannya..

Reply
avatar
mang zhay
AUTHOR
August 24, 2016 at 9:28 PM delete

semua nya sdh diextrack..tp saat di Spflash tool kita klick download.. firmware nya kebaca ditandai warna pink dan kembali putih..tp gak jalan proses flashingnya..padahal driver nya sdg kedeteck..jd ini gimana gan..mohon pencerahannya..

Reply
avatar
August 29, 2016 at 10:00 AM delete

gan mohon dong, ane pas di flashtool pencet download gk ada proses apa2. netep di 0%. MOHON BANTUANNYA

Reply
avatar
Farid iim
AUTHOR
August 29, 2016 at 10:03 PM delete

Mantap gan Semoga tambah sukses dan banyak rezqinya amiiin

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 31, 2016 at 2:28 AM delete

gan ko kamera blakangnya gak jalan

Reply
avatar
September 1, 2016 at 12:48 AM delete

Thanks Gan buat tutor nya :)

Reply
avatar
andi akbar
AUTHOR
September 5, 2016 at 5:47 AM delete

terima kasih, sebelumnya sy download firmware oppo r827, dan work...
mau request dong, minta firmware lenovo s860.. atau paling tidak link download yang valid..
please... andiakbaramir@rocketmail.com

Reply
avatar
September 5, 2016 at 11:38 AM delete

thanks Gan flash sukses cuman invalid imei...g mana ya...???

Reply
avatar
September 5, 2016 at 7:42 PM delete

thanks Gan flash sukses cuman invalid imei...g mana ya...???

Reply
avatar
Heruma Wibowo
AUTHOR
September 6, 2016 at 11:18 PM delete

gan, ini usbnya putus nyambung putus nyambung gan, terus proses donwloadnya lama gan, ane tunggu 6 menit lebih kagak mau juga gan. mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
nip sudrajat
AUTHOR
September 7, 2016 at 6:46 PM delete

mantap lah ini lancar jaya hidup lagi terimakasih..

Reply
avatar
Kazeo Misaki
AUTHOR
September 14, 2016 at 10:27 AM delete

Gan proses merah nunggu berapa mnit?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 26, 2016 at 4:04 AM delete

Trimakasih bos, sukses 100% , moga banyak rezeki, amin

Reply
avatar
rania fidelya
AUTHOR
October 1, 2016 at 9:59 AM delete

Makasih gan. Tested en work,, moga tambah rejeki.nya

Reply
avatar
hal
AUTHOR
October 7, 2016 at 5:00 AM delete

Kok pas di extrack corrupt ya?

Reply
avatar
iwan zahroni
AUTHOR
October 17, 2016 at 7:34 AM delete

sp saya eror minta bantuannya gan

Reply
avatar
juragan beras
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:14 AM delete

Saya tetep bootloop, minta saran dong..

Reply
avatar
October 22, 2016 at 5:01 AM delete

alhamdulillah step by step diikutin hanya beda di no.6 saya pilih upragefirmware dan berhasil sempurna. semoga pemilik blog ini senantiasa mendapat keberkahan.. tq v'ry much

Reply
avatar
Dimas Bilang
AUTHOR
October 23, 2016 at 8:13 AM delete

proses warna merah nunggu berapa menit ya

Reply
avatar
October 30, 2016 at 8:53 AM delete

Knpa drivernya blom bisa nyambung gan, tolong pencerahanya

Reply
avatar
uky keparat
AUTHOR
November 1, 2016 at 8:32 AM delete

untuk yg mengalami driver putus nyambung saat ingin memulai flashing atau erro 4032, ane kasih sarang preloader,cache,usrdata jgn di centang. kecuali kalau gagal baru di centang preloadernya

Reply
avatar
November 10, 2016 at 7:35 AM delete

koreksi dikit jg marah ya gan...kayaknya pas hp off trus disambungkan ke usb cable gak perlu menekan tombol atas deh gan maka proses flash akan berjalan lancar, kalau ditekan vol up malah failed proses flash terhenti tp tdk merusak emmc cm nerhenti saja....itu aja gan

Reply
avatar
iam
AUTHOR
November 11, 2016 at 3:21 PM delete

alhamdulilah sukses trims bgt yg dah mau berbagi dan semoga sukses selalu, oya yg gagal extrak coba download 7zip insyaallah sukses extaknya. ^_^ |o| :-bd :ng

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 16, 2016 at 9:49 AM delete

mantab gan,,,,trims ,smoga barokah

Reply
avatar
November 19, 2016 at 10:21 PM delete

btw boot awal abis flasing emang lama ya? ko lebih 3 menit belum juga bangkit nih hape. flashing tadi sukses tapi boot awalnya ga kelar kelar. kepana ini ya?

Reply
avatar
November 19, 2016 at 10:26 PM delete

update : thanks bro, ternyata emang bener ya load nya lama =D

Reply
avatar
admin
AUTHOR
November 22, 2016 at 11:36 PM delete

Sukses. Paling mantap pakek windows xp

Reply
avatar
Syamz Sabah
AUTHOR
November 29, 2016 at 2:10 PM delete

terbaikkkk...sebelumnya hp a319 sudah mati,charge pun tiada respon akhirnya kini berjaya di selamatkan...terimakasih utk perkongsian ini.. :)

Reply
avatar
Syamz Sabah
AUTHOR
November 29, 2016 at 2:12 PM delete

load awal memang lama lebih dari 5minit.

Reply
avatar
Mas Irvan
AUTHOR
November 30, 2016 at 10:49 PM delete

waahh..ini paling siippp HP temenku A319 bootloop setiap di charge, setelah saya flash dengan file tsb jadi lancar..... terima kasih banyakkk...
memang TOP ....

Reply
avatar
David Trias
AUTHOR
December 5, 2016 at 5:50 AM delete

caranya install drivernya bingung >.<

Reply
avatar
herman syah
AUTHOR
December 11, 2016 at 1:20 AM delete

ok gan TERIMAKASIH BANYAK SOLVED

Reply
avatar
December 13, 2016 at 8:12 PM delete

thanks banget gan,,, emang keren dehh... top markotob.. sukses dan lancar jaya nih perosesnya..

Reply
avatar
Bahtiar Rifai
AUTHOR
December 15, 2016 at 9:42 PM delete

min.. setelah flash selsai smua kok hh ane masih bootlop? itu kenapa?

Reply
avatar
David Trias
AUTHOR
December 18, 2016 at 4:44 AM delete

bang kalo gaada sdcardnya gabisa kah??

Reply
avatar
David Trias
AUTHOR
December 18, 2016 at 4:52 AM delete

bang gabisa di tekan arah atas tolong responnya bangg

Reply
avatar
December 27, 2016 at 5:03 AM delete

Makasih gan 100% berhasil..

Reply
avatar
January 16, 2017 at 12:51 AM delete

Makasih gan...berkali2 pake file scatter ini work 100% terus :D

Reply
avatar
Azora Band
AUTHOR
January 18, 2017 at 4:09 AM delete

terima kasih gan.. cuma butuh 10 mnit langsung cekgurrrrrr

Reply
avatar
muhamad ekwan
AUTHOR
January 18, 2017 at 9:00 AM delete

makasih bos, suksess..tadinya proses download warna merah, sy tunggu lama gak jalan..ternyata karena driver mtk nya tidak terinstall maksimal..thx bos

Reply
avatar
andra service
AUTHOR
January 29, 2017 at 12:28 PM delete


jasa Service Android dan smartphone

Kali ini saya mau membantu sobat droid semua yang suka otak atik android dan mengalami kesalahan dalam rooting, dan modif sehingga android anda menjadi hank logo mungkin jasa kami akan sedikit membantu anda , atau untuk anda yang mau root android dan tidak mau mengambil resiko bisa memakai juga jasa kami dan untuk jasa yang kami tawarkan
silahkan Hubungi https://androidservicesite.wordpress.com/

lebih jelasnya sebagai berikut:

– Jasa root/unroot Android
– Jasa Pasang Recovery Mode/CWM
– Jasa Unbrik Android
– Jasa Flasing Android
– Jasa Pasang Custom Rom
– Mati total
– IC flash rusak
_ memory internal rusak
– Stuck di logo
_ tidak bisa carging
– Dll.
ketiga banyak pengalaman serta sahabat sahat jasa service
android semoga dengan jasa kami ini banyak orang yang terbantu
Kami Bisa dipanggil ketempat agan
Silahkan hubungi https://androidservicesite.wordpress.com/

Reply
avatar
Laila Oryza
AUTHOR
January 29, 2017 at 8:36 PM delete

tengkiu bang.. sukses ^^

Reply
avatar
Akbarr!
AUTHOR
February 7, 2017 at 9:44 AM delete

Klu kesulitan cari fimwernya.gogling di androidmtk.com djmin work

Reply
avatar
February 8, 2017 at 6:53 PM delete

Misi sy punya lenopo a319. Botlot sy udah coba bawa ke konter tapi nihil.. Kira kira ada yg bisa benerin ngga

Reply
avatar
vocalino
AUTHOR
February 8, 2017 at 10:27 PM delete

filenya mana gan.. gangguan

Reply
avatar
SADALI
AUTHOR
February 11, 2017 at 1:29 AM delete

Alhamdulillah sukses flas yg kedua kalinya,moga agan rejekinya lancar Aamiin,yg masih gagal hrap bersabar

Reply
avatar
vocalino
AUTHOR
February 12, 2017 at 1:16 PM delete

gan, punya ane.. pas udah selesai istall ada bacaab DL ALL check sum error ..
knpa yaa gan?

Reply
avatar
vocalino
AUTHOR
February 12, 2017 at 1:50 PM delete

Checksum nya error mellu gan, gimana yaa?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 15, 2017 at 4:27 AM delete

yang mahal bukan paketannya tp pengalaman kesabarannya mas bro,,yg lain monggo dicoba lagi pst bisa

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 22, 2017 at 3:54 AM delete

Kenapa habia di flash , 4-5 hari kemudian botloop lg ya gan?

Reply
avatar
Aldy Biru
AUTHOR
February 22, 2017 at 10:04 AM delete

Masih bootlop bos euy ,proses flash udah selesai tapi pake flashtool v5 ,klo pke v3 mah error
Mohon pencerahannya agan agan :-)

Reply
avatar
J-free
AUTHOR
February 24, 2017 at 1:48 PM delete

Wew Lenovo A319 gw Back from the Dead hahaha
untuk ROM Zip nya ternyata download lewat Google Drive. aman dah.
dan ternyata A319 gw langsung tersambung dan proses merah jadi kucing, tanpa harus tekan Vol.
thanks bro

Reply
avatar
History of me
AUTHOR
March 1, 2017 at 10:29 AM delete

thanks bos... 100% work.
info tambahan aja kalo saat pertama colok USB ada notif gaagal.
di flash toll di stop dulu, biarkan USB nancep di HP sambil tekan tombol vol UP lalu klik donlod jagi di flastool, insya Allooh dono.

Reply
avatar
HARIMAU 21
AUTHOR
March 2, 2017 at 7:04 AM delete

alamat ente di mana
ane ada nih lenovo 319 botloop tolong flas sopwer ulang hp nya
ni jejak ane klw bs n lokasi ter jangkaw dari gading serpong hub 089519600175

Reply
avatar
March 3, 2017 at 11:06 PM delete

gak bisa menyambungkan usb drivernya knapa ya. apa kabelnya..

Reply
avatar
Jhon Andry
AUTHOR
March 21, 2017 at 1:19 AM delete

izin gan sedop abis thank coba dlu

Reply
avatar
muctar x
AUTHOR
March 24, 2017 at 6:40 AM delete

Bagi yg gagal coba pake rom link yg ke 2, yg ada tulisan "disini".
Hasil extracknya sudah lengkap dari driver,spft,dn firnearenya. Supaya tdk gagal dlm proses maka biarkan sja spft jln smpai selesai warna warninya lari2. Stlh diam dn sudh proses mencari mka tancapkn usb hp agan dlm keadaan mati. Stelah trtancap tekan tombol up smpai hp trdeteksi lalu lepas. Tunggu proses. Setelh selesai cabut baterai dan pasang kembali. Proses masuk menu emng agk lama skitar 5 mnit. Tunggu aja. Klo agan gagal kmungkinan emmc hp agan yg brmasalh.

Reply
avatar
bay aja
AUTHOR
March 30, 2017 at 10:56 AM delete

makasih mastah... 100% work

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 2, 2017 at 8:00 AM delete

Sy udah coba flashing dan berhasil, tapi pas udh masuk menu ada permintaan pembaruan, pas sy download udah stengah jalan malah macet. Karena gk bisa di matiin sy copot batrex terus pas di nyalain lg kembali bootloop. Mohon solusinya min..

Reply
avatar
indar cipedes
AUTHOR
April 5, 2017 at 5:24 PM delete

Gan ko pnya saya ngga kedetec ya malah gagal apa driver nya ngga ke isntall gmna cata instal nya binggung aku tolong solusi ya gn

Reply
avatar
April 7, 2017 at 6:19 AM delete

sukses bos.... terima kasih banyak

Reply
avatar
April 9, 2017 at 8:21 AM delete

Mantapppp , Alhamdulillah Solved

Reply
avatar
Tono Sidik
AUTHOR
April 15, 2017 at 5:50 AM delete

kalo ga bisa di extract, coba download tool 7zip terbaru..

Reply
avatar
April 21, 2017 at 2:10 AM delete

Bahan sudah di download, cuma masih bingung cara flash nya. Ada yg bisa bantu?

Reply
avatar
April 30, 2017 at 11:34 AM delete

Link firmware corrupt ajig :(
Pliss update !

Reply
avatar
May 1, 2017 at 9:47 PM delete

botloth berat
di coba dulu
ntar coment lagi
Semoga bisa

Reply
avatar
Andri Praja
AUTHOR
May 3, 2017 at 5:56 PM delete

mantap om frimeware nya langsung gol... mksh

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 5, 2017 at 10:14 PM delete

Makasih bos... Lgsg sukses...
Lenovo q bgkit lagi...

Reply
avatar
May 12, 2017 at 6:58 AM delete

prealoder centang gak ya

Reply
avatar
Randy Jevi
AUTHOR
May 14, 2017 at 6:51 AM delete

thanks gan caranya ,berkat cara agan hp saya kembali normal seperti sedia kala.
kapan kapan mampir ya ke konter saya , saya tunggu kunjungannya ya gan. happy birthday ya gan wish you all the best

Reply
avatar
Prima Laprima
AUTHOR
June 15, 2017 at 6:56 AM delete

Terima Kasih Banyak, masalah saya terselesaikan.

Windows 10 Pro x64 & SP Flashtool v3 lancar jaya.

Reply
avatar
July 6, 2017 at 2:13 AM delete

gan wrna merahnya ampe menit berapa,,ane tunggu ampe 20 menitt gk nyampe2

Reply
avatar
July 6, 2017 at 2:20 AM delete

merahnya ampe kapan minn

Reply
avatar
Anna
AUTHOR
July 12, 2017 at 5:46 PM delete

ko aku ga ke download yah pas proses downloadnya. tolong dibantu

Reply
avatar
maaas djurad
AUTHOR
July 23, 2017 at 4:58 PM delete

trmksh sdh berbagi mas brow...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 27, 2017 at 10:02 PM delete

Terimakasih tutornya gan.. baru nyoba nih, 100% work & berhasil..
Hp temen bootloop..iseng2 nyari di mbah google, nemu blog ini. Ane ikutin tutornya,dan sukses...

Reply
avatar
cholis squad
AUTHOR
August 4, 2017 at 9:05 PM delete

om proses udah seperti di atas kotak hijau juga muncul tapi masih sama gak bisa masuk menu stop di booting

Reply
avatar
Olivia Kondo
AUTHOR
August 6, 2017 at 11:59 PM delete

Flash berulang ajja 2x tembus

Reply
avatar
September 24, 2017 at 1:20 AM delete

gan kok punya ane masih tetap stuck di logo ya? help gan

Reply
avatar
hendy haenz
AUTHOR
October 5, 2017 at 9:56 PM delete

Bos minta akses download fimaware a319 nya bos. Plis

Reply
avatar
November 5, 2017 at 3:38 AM delete

unbrick/ flash lenovo a316 ds313 https://youtu.be/5RXJWyUrE2c

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 21, 2017 at 7:02 PM delete

klau hp diidupin yg muncul mlah recovery, dimatiin dn diidupin lagi begitu terus yg terjadi dan gk bs masuk menu apkah itu bootloop jugha?

Reply
avatar
aya ovi
AUTHOR
December 1, 2017 at 2:08 AM delete

kolom donwnload ganti format all=download

Reply
avatar
Mog Loger
AUTHOR
January 20, 2018 at 10:40 PM delete

Ketika saya tekan vol atas nggak ada warna kuning bos

Reply
avatar
diozcempluk
AUTHOR
January 29, 2018 at 7:18 PM delete

bro namanya putus nyambung itu gak sehat, harus punya komitmen bos...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 11, 2018 at 1:12 AM delete

buat yg putus nyambung wkt connect hpnya, coba semua dulu saran2 di komen2 ada byk, kalo udah dicoba semua msh terjadi, ni sy tambahin 1 cara lg "tekan volume down" pd saat colok hpnya ke usb, bukan "volume up". soalnya terjadi ama sy dan berhasilll..!!! :)

Reply
avatar
Alvin Ary
AUTHOR
May 7, 2018 at 7:57 PM delete

Trimakasih gan jamuanya berhasil tapi tetap bootlop

Reply
avatar

Terima kasih atas komentar anda. EmoticonEmoticon