Oppo Joy R1001 Bootloop, hitam dan getar saja, layar blank karena software. SOLVED. Tested sendiri.

6:42 PM
Hi, sobat semua.

Pernah tidak mengalami hal ini? Oppo Joy tidak bisa di flash pakai memori, bootloop terus dan diflash dengan flashtool tetap tidak bisa, sudah ijo malah HH cuma getar saja, logo saja tidak tampak?




Saya dulu juga pernah mengalami masalah tersebut, saya juga teknisi. Saya menerima servisan dari customer HP Oppo Joy dengan kondisi Bootloop. Awalnya saya kira mudah, kan biasanya cuma diupdate lewat memori sudah beres. Tapi ini malah lain, sudah saya wipe data sukses, tapi tetap saja bootloop. Hemmmm....kenapa ya ini HH Joy? Pikir saya saat itu dalam hati.

Setelah itu saya browsing, saya banyak cari referensi, cari contekan service sana sini di banyak website dan blog. Tapi apa? Banyak yang cuma copas saja, tanpa praktek, makanya ketika saya pratekkan di HH customer alhasil banyak yang gagal, ada yang gagal ketika hape ditancapkan lewat flashtool dan ada juga yang merah terus.

Alhasil, saya menemukan blog yang katanya blog tersebut tested, tapi saya lihat di komentar blog dia, banyak yang gagal, blank dan getar saja. Saya pernah mencoba banyak stockrom, dari yang katanya backup dari HH Joy sehat, dari MTK Droid, bahkan sampai stockrom yang ada passwordnya tidak ada yang berhasil, Memang di flash lewat flashtool keterangan sukses dan sudah ijo, tapi ketika dinyalakan hasilnya beda, cuma blank dan getar saja.

Dari itu, saya sering mencoba - coba flash dengan stockrom yang saya dapat dari browsing di blog-blog yang katanya tested tapi hasilnya getar saja. Sampai putus asa rasanya ngeflash joy ini.

Hingga suatu saat, saya menemukan stockrom R1001 yang bagus, saya sudah flash di HH yang blank dan cuma getar saja, hasilnya amazing. NORMAL.

Saya pokoknya mengucapkan terima kasih kepada yang telah upload stockrom R1001 yang MANTAP itu. Dua Jempol buat anda, BUKAN PHP, tapi ASLI BERHASIL.

OK, segitu cerita dari saya, sekarang saya share stockroom R1001 ini untuk para sobat yang banyak di PHP oleh banyak blogger copas.

Stockrom ini telah saya coba sendiri dan berhasil. Saya telah flash menggunakan Flashtool versi 3 menggunakan NB ASUS 1025C, dengan kondisi awal HH R1001 bootloop yang kemudian blank getar saja, setelah saya flash dengan stockrom ini menyala NORMAL.



OK, Let's begin sobat :
Alat-alatnya
1. HH R1001 yang bootloop, blank atau getar saja.
2. SP Flashtool, Versi 3 link here , Versi 5 link here
3. Driver MTK link here
4. Stockrom R1001 Tested by me. link here

Cara Flash 
1.  Matikan HH dahulu
2.  Download semua file diatas dan ekstrak di masing-masing folder.
3.  Install driver MTK, ada di dalam All MTK USB Driver 2014.rar, install secara benar sampai driver benar-benar terinstall di laptop/komputer sobat.
4.  Buka SP Flashtool, pilih 6572.exe atau Flashtool.exe
5.  Pilih di Scatter Loading dan isi dari scatter dalam folder stockrom R1001 yg diekstrak tadi 
pastikan semua tercentang, centang juga DA DL All With Check Sum
** untuk uboot dan userdata silahkan dimasukkan secara manual jika tidak bisa ke centang otomatis, semua ada di didalam  folder stockrom tadi. Ingat! semua harus kecentang.
6.  Pilih Download. 
7.  Sambungin HH ke laptop sambil menekan volume atas. 
8.  Akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
9.  Setelah itu tutup SP Flashtool.
10. Nyalakan HH R1001 sobat, insyaAllah menyala.



OK sobat, saya harap ini akan dapat membantu sobat menyelesaikan R1001 yang getar dan blank saja. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

NB. untuk yang masih bingung bisa kontak saya di komentar.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

148 comments

Write comments
den
AUTHOR
March 15, 2016 at 6:22 PM delete

saya flash sesuai arahan disini,,tetep gan cuma keluar getar panjang???? gimana ya

Reply
avatar
Den Qosha
AUTHOR
March 15, 2016 at 6:29 PM delete

yang kedua x nya sy centang da dl with check sum,,,flashing pas 100% keluar brom error 1041 check sum... ada saran gan?? sy semalaman nyobain berbagai stock rom uda download hampir 3gb ga ada yang cocok...hampir putus asa

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 18, 2016 at 5:56 PM delete

Coba flash lagi bos, menggunakan firmware update, bukan download, soalnay se;ama ini saya flash menggunakan yang versi 3 dengan firmware upgrade selalu bisa, kecuali emmc nya yang rusak.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 18, 2016 at 5:58 PM delete

Kalao brom 1041 menurut pengalaman saya itu, coba emmcnya pean hangatin dulu dengan blower, hati2 jangan sampai kepanasan, kemudian coba flash ulang

Reply
avatar
April 13, 2016 at 5:35 AM delete

HH uga gitu.. Habis di flashing bukannya normal malah, kedap kedip..layar hidup kayak tampil gosong.. Tolong solusiny y.. Cuma aq belum coba stock rom yang disini moga berhasil ti.

Reply
avatar
CLICK ONVIDEO
AUTHOR
April 17, 2016 at 7:47 PM delete

work....akhirnya oppo joy user normal lagi. trm ksh semoga jaya gan
:-bd

Reply
avatar
Anjar Apoy
AUTHOR
April 29, 2016 at 6:14 PM delete

Kok tetep aja mentok di logo ya
Mohon solusi nya

Reply
avatar
rio handika
AUTHOR
May 3, 2016 at 7:39 PM delete

link nya ga bisa gan, mohon bantuan,

Reply
avatar
keepcore
AUTHOR
May 10, 2016 at 6:36 AM delete

tolong di update link download stock rom nya . terimakasih telah berbagi

Reply
avatar
Fuji Satriadi
AUTHOR
May 10, 2016 at 2:39 PM delete

tolong di update linknya gan. Plizzzz....

Reply
avatar
June 1, 2016 at 1:17 AM delete

bang tolong di update link nya mati semua...makasih

Reply
avatar
Frengky 91
AUTHOR
June 3, 2016 at 6:05 AM delete

link downloadnya mati gan........
tolong di perbaiki donk mas broo..

Reply
avatar
Dian Luxciar
AUTHOR
June 7, 2016 at 12:50 PM delete

sam link download wafat di hidupin donk
udah banyak yg antri heheheheh

Reply
avatar
July 2, 2016 at 10:25 AM delete

link nya mati tuh gan, mohon di upload ulang

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 18, 2016 at 6:37 PM delete

tolong reupload firmwarenya gan.. Thx

Reply
avatar
Misbahul Ulum
AUTHOR
July 24, 2016 at 3:16 AM delete

Link mati, tolong bisa di Reupload ...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 9, 2016 at 1:48 AM delete

bos udah done kok tetep cuma getar saja ini

Reply
avatar
muhamad imron
AUTHOR
August 26, 2016 at 1:45 AM delete

Pnya sy error pas trakhir flash
Tulisannya
BROM ERROR :S_CHKSUM_ERROR (1041)

Reply
avatar
muhamad imron
AUTHOR
August 26, 2016 at 2:57 AM delete

Pnya sy error pas trakhir flash
Tulisannya
BROM ERROR :S_CHKSUM_ERROR (1041)

Reply
avatar
August 26, 2016 at 1:18 PM delete

terimakasih gan ilmunya ..hp oppo ane dari blank item cuman getar sekarang alhamdulillah nyala normal kembali ..

Reply
avatar
Mudatsir S,Ud
AUTHOR
August 27, 2016 at 7:34 AM delete

makasih gan....ana sukses

Reply
avatar
Bang Jalie
AUTHOR
September 6, 2016 at 9:22 PM delete

Mau tanya bg.hp sya oppo joy 3(a11w).mslhnya ketika sya nyalakan cmn getar sjjh.kira2apakah itu mslhnua tks

Reply
avatar
admin.fz
AUTHOR
September 12, 2016 at 11:34 PM delete

Udah coba format all + download msh gagal bos, skrg malah getar panjang pertama x dihidupkan. Layar msh hitam. :'(

Reply
avatar
September 15, 2016 at 9:47 AM delete

Saya awalnya oppo launcher berhenti habis upgrade via mmc memori langsung layar hitam

Reply
avatar
Kacung 15
AUTHOR
September 18, 2016 at 11:59 PM delete

Punya saya ttp aja mentog di logo flash sukses ttp aja mentog di logo tolong solusiy gan

Reply
avatar
guns wans
AUTHOR
October 5, 2016 at 8:08 AM delete

Yang masalah itu di format,jangan sekali2 format hasil nya kalo g mati ya getar panjang,,,flash aja uboot nya dari file pecahan

Reply
avatar
guns wans
AUTHOR
October 5, 2016 at 8:08 AM delete

Yang masalah itu di format,jangan sekali2 format hasil nya kalo g mati ya getar panjang,,,flash aja uboot nya dari file pecahan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 5, 2016 at 10:04 PM delete

masih mentok di logo gan,tolong bantuannya gan

Reply
avatar
kusnandar
AUTHOR
October 9, 2016 at 2:43 PM delete

Thanks gan , hp oppo saya td ny blank putih flasing pk data yg lain , tapi coba pake data agan sucess. mksi y infonya bermanfaat .

Reply
avatar
Kurnia Ajji
AUTHOR
October 14, 2016 at 5:48 PM delete

Bismillah saya coba dulu. Mudah-mudahan berhasil.

Reply
avatar
Kurnia Ajji
AUTHOR
October 15, 2016 at 7:37 AM delete

Sama saya juga muncul error brom

Reply
avatar
October 15, 2016 at 1:09 PM delete

Mantaap 100% works (y) .... trimakasih gan.

Reply
avatar
Ocha Imutz
AUTHOR
October 21, 2016 at 6:04 PM delete

Hasil memuaskan 100000000000000000% ok bngt

Reply
avatar
Ocha Imutz
AUTHOR
October 21, 2016 at 6:04 PM delete

Hasil memuaskan 100000000000000000% ok bngt

Reply
avatar
Muh Property
AUTHOR
October 30, 2016 at 12:25 PM delete

amazing tuorialna bro haha 100% work..padahal sudah 2 hari di siksa oppo temen haha sekarang sudah nyala lagi tengkyu braderrr..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 31, 2016 at 12:22 AM delete

Ohhh. Jadi inti permasalahannya ada pada stock room nya yah bg... ok deh mksih banyak yah bg... sata cari stock rom dulu deh... mksih bsnyak bg. Blog kebanyaksn cms copas yah. Lum di tested sendiri... sl hasil niatnya mu membantu malsh jadi bikin masalsh baru. Haha... met mencari pengalamzn bg... salken yah semuanya...

Reply
avatar
Hidden Love
AUTHOR
October 31, 2016 at 12:26 AM delete

Bg saya request... stock rom buat oppo neo 3 R831K .yg udh bg tested sendiri yoah bg klo bisa... punya saya sama nih cma blank hitam dan bergetar sja nih... please yah bg kirim ke e mail-ku yg ini yah bg...

Reply
avatar
NM Sonriypon
AUTHOR
October 31, 2016 at 7:01 PM delete

saya admin blog ini. Untuk HP OPPO memang rata rata untuk tipe R1001, R831K, R2001 saat ini kebanyakan masalah utama di emmc, jadi, jika bisa masuk recovery dan diwiping failed, bisa dipastikan kalau emmcnya rusak, jadi harus ganti emmc. Untuk yang masih bisa di wiping, atau diwpe success tapi bootloop, masih ada kemungkinan bisa di flash menggunakan file flashtool yang telah saya posting di blog ini. Jadi memang rata-rata pada menyalahkan firmware, padahal masalah utama pada oppo pada jenis r1001 dan r831k ya di emmc. Ini berdasarkan pekerjaan saya, sehari bisa ngeflash 3-5 oppo, yang kalau diwiping tidak bisa/ failed ataupunj direset tetep aplikasi dan datanya, saya lanbgsung kembalikan ke customer, karena memang itu emmcnya yang rusak dan harus ganti.

Reply
avatar
NM Sonriypon
AUTHOR
October 31, 2016 at 7:03 PM delete

coba flash dulu dengan firmaware yang saya posting dengan judul r831k, kalau tetap bootloop, berarti emmcnya rusak, banyak soalnya kasus seperti itu maz.

Reply
avatar
NM Sonriypon
AUTHOR
October 31, 2016 at 7:05 PM delete

walah maz, saya ini teknisi maz, jadi saya sudah test dulu ke hp customer sebelum saya posting maz, jadi saya bukan asal copas sana sini maz, untuk oppo type r1001 dan r831k, kalau diflash tetap bahkan kadang cuma blank dan getar terus-terusan itu, memang emmcnya yang rusak, bukan firmwarenya yang salah maz. Salam kenal maz.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 1, 2016 at 4:00 AM delete

Bagaimana mnta linkx Oppo joy3 hbis di upgrade cuman getar aja,,

Reply
avatar
NM Sonriypon
AUTHOR
November 1, 2016 at 4:17 AM delete

Joy 3 sudah mulai terkena penyakit yang sama, emmc gampang kena, biasanya di sebabkan karena lepas baterai tiba tiba, atau reset. Saya beberapa kali menerima customer dengan kondisi direset tapi tetap data dan aplikasi tidak berubah, dan kadang hanya bootloop saja, dan jika dipaksakan menggunakan file flashtool, maka akan blank dan getar saja. Solusinya, kalau masih garansi yang langsung kirim garansi saja, dan apabila sudah tidak garansi, opsinya ya diganti emmcnya.

Reply
avatar
zack ibrahim
AUTHOR
November 1, 2016 at 1:45 PM delete

masih tetap gan oppo punya ane,masih layar hitam dan getar panjang.ane pake flashtoo v5 gan,untuk yang berhasih bisa di share gan cara caranya secara flash udh 100% ada tanda bulat ceklis

Reply
avatar
November 2, 2016 at 6:33 AM delete

Downloads sukses masih stock di logo kira kira apa ya gan solusinya

Reply
avatar
zack ibrahim
AUTHOR
November 2, 2016 at 6:17 PM delete

Coba d factory reset gan tekan tombol powernya + volume bawah
Pernah ngalamin blank hitam ga gan??terus getar panjang

Reply
avatar
November 6, 2016 at 10:41 AM delete

Thank's banget atas pertolongan kamu... Beribu-ribu trima kasih... Berkat kamu,hp saya aktif seperti semula... Kalau bisa sobat,saya minta pin BBM kamu ke email saya (gunawanchandra74@Gmail.com). Se X lagi... thank's...

Reply
avatar
andi gunawan
AUTHOR
November 8, 2016 at 9:06 PM delete

Makasih gan stelah ikut tutorial agan hp ane yg td nya cuma getar sekarang udah ngk ada tanda" kehidupan,

Reply
avatar
November 13, 2016 at 12:01 PM delete

bang kenapa incoret scatter format yak ?

Reply
avatar
Riski Pratama
AUTHOR
November 14, 2016 at 12:58 AM delete

Bang download file mtknya yg manah bang ?

Reply
avatar
April Ananto
AUTHOR
November 16, 2016 at 10:29 PM delete

Alhamdulillah... bisa gan... makasih banyak gan...

Reply
avatar
November 20, 2016 at 1:11 PM delete

Kalo oppo neo 5 cuma getar aja dn lyarnya putih smua gmn cr atasinya? Mhn solusinya

Reply
avatar
November 20, 2016 at 9:23 PM delete

Izin coba
mudah mudahan berhasil
amin ya robbal alamin...


Newbie

Reply
avatar
Eddy Sriyanto
AUTHOR
November 25, 2016 at 6:39 AM delete

solusinya gmna bang?? hp gue persis kyak gni

Reply
avatar
November 29, 2016 at 1:38 AM delete

mau nanya kenapa gak ada proses warna kuning

Reply
avatar
November 29, 2016 at 1:38 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 15, 2016 at 3:55 PM delete

Hh ane abis jatuh, abis itu layarnya hitam aja gak ada tanda2 kehidupan gan, tapi pas di cas cuma getar aja, tapi getarnya putus putus gitu, gak getar panjang, apakah bisa di flash gan?

Reply
avatar
eful mscell
AUTHOR
December 15, 2016 at 5:27 PM delete

link nya di kubur az . yg dalam sudah ga berpungsi

Reply
avatar
December 15, 2016 at 5:52 PM delete

step step nya udah ane lakuin gan,,,,,,tapi msh bootloop...gmn ni solusinya,,,,

Reply
avatar
December 19, 2016 at 3:38 AM delete

Moga Bisa Nih Gua Lagi Download Stockromnya Nih Gan :D

Reply
avatar
Aura Zhafira
AUTHOR
December 23, 2016 at 9:00 AM delete

saya sudah 3 kali mencoba dg download ataupun upgrade firmware tp cuma muncul logo dan logonya pun tdk menyala alias blank logo

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 26, 2016 at 6:47 AM delete

Malah matot hpnya gann...
Pas instal mentok di warna merah aja gan..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 3, 2017 at 2:59 AM delete

Mau tanya gan,saya pnya oppo neo 5s,kondisi hp hdup,namun layar blnk hitam saja
udah saya coba ganti dngn lcd bru,nmun hsil ny ttp sama
trus saya cba bw k tmpt srvice,trus org srvice blnk kmungkinan hp mngalamin gagal fles,mka ny lyr blnk hitam
mungkin agan" ad yg bsa mmbri saran dan slosi
trimaksih.

Reply
avatar
muh. suhail
AUTHOR
January 4, 2017 at 6:58 PM delete

Aslinya.mas apa waktu flash hoc dkluarkn btreix?

Reply
avatar
muh. suhail
AUTHOR
January 4, 2017 at 9:02 PM delete

Aslinya.mas apa waktu flash hoc dkluarkn btreix?

Reply
avatar
January 14, 2017 at 8:44 PM delete

punya ane gan
setelah flash kok jadi getar panjang ya?
solusinya gimna?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 18, 2017 at 4:22 AM delete

min ko kabelnya gk bisa coneq ke pc ya tpi ngcas bisa

Reply
avatar
January 18, 2017 at 4:23 AM delete

alhasil stuck di logo mohon bantuannya min

Reply
avatar
January 19, 2017 at 3:33 AM delete

TETEP bank getar malah jd panjang

Reply
avatar
January 19, 2017 at 3:35 AM delete

wagus itu klo stuk di logo tinggal wipe aja data

Reply
avatar
Jenang Susum
AUTHOR
January 28, 2017 at 5:24 AM delete

gan kalo oppo neo 3 dicas cuma getar, kemungkinan emmc kagak gan, takut soalnya nih oppp joy saya udah mati.. rusak ic powernya kata konter
pliss bantuannya gan

Reply
avatar
Rzky Andk
AUTHOR
January 31, 2017 at 3:37 AM delete

Kalo mentok di logo lewaf recovery aja gan..

Reply
avatar
Rzky Andk
AUTHOR
January 31, 2017 at 3:45 AM delete

Download driver mtr nya gmn gan kok ada bnyk pilihan??? Mohon respon nya..

Reply
avatar
Rzky Andk
AUTHOR
January 31, 2017 at 3:47 AM delete

Cara download driver mtknya gmna gan kok bnyk pilihannyamm

Reply
avatar
umar begi
AUTHOR
February 2, 2017 at 5:43 PM delete

Ko ane pas di colokin ke PC malah geter" terus gan, SP Flashtoolnya kaga maju"

Reply
avatar
ali mahmud
AUTHOR
February 9, 2017 at 5:31 AM delete

terimakasih banyak atas link dan caranya ,,alhamdulillah berhasil/

Reply
avatar
Yogi Squencer
AUTHOR
February 19, 2017 at 2:16 AM delete

min mohon bantuannya... udah flash jalan 50% tp kok eror ya... setelah itu nyala tampilan ngecass...

Reply
avatar
yaumul
AUTHOR
February 20, 2017 at 1:43 AM delete

thank's yah gan,, hp ane udah normal kembali, ane td nya sih ragu karna dah pernah gagal hehehe,, yg asli NO PHP

Reply
avatar
Uchiha Madara
AUTHOR
February 21, 2017 at 2:17 AM delete

Min mau Naya kok saya downloadnya fimwer nya berubah jd file Firefox html document. Tolong penjelasannya nya

Reply
avatar
raharjo ari
AUTHOR
February 21, 2017 at 2:23 AM delete

trims gan firmware ok. oppo saya bangkit lagi.

Reply
avatar
Dimas Catur
AUTHOR
February 24, 2017 at 12:59 AM delete

gan ane udah sesuai pas dicoba, tp wkt dinyalain mentok di logo doang, itu solusinya gmn gan?

Reply
avatar
Dimas Catur
AUTHOR
February 24, 2017 at 1:02 AM delete

ane udah pake sesuai diatas gan, tp mentok di logo itu caranya gmn gan?

Reply
avatar
February 28, 2017 at 4:59 PM delete

Mf gan.. Mhon bntuanny ya gan.. Hp saya oppo joy tipe r1001..kmren t hp saya bsa hdup gan.. Trus beberapa blan hp saya gag ad saya pake dh sya smpan aj.. Trus skarang pas saya mw cba hidupin nya cuma logo oppo sma getar aj ny gan.. Trus mti hidup dia gan, kondisinya hpny t pas d hdupin cma logo hp aj sma gtar aj kyk gtu sterusny hbis t pas d mtikan gag mw dh gan... Hrus d buka pla btrainy secara paksa dlu bru bsa mti gan. Mohon bantuannya gan.. Solusiny ya gan... Ap bisa dengan cara memakai testi yg gan smpean dsini.. Mksh gan.. Tanggapanny..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
March 2, 2017 at 7:30 PM delete

Hapenya Nyala gan... tpi stuck di Logo Loadingnya :v

Reply
avatar
April 3, 2017 at 9:26 PM delete

cek resistor lcd nya, kalo perlu lepas bagian resistor lcd karena kalo blank hitam biasanya resistor short jadi lepas aja, cek juga kapasitor tantalumnya berapa tegnya yg masuk

Reply
avatar
April 8, 2017 at 11:49 AM delete

Tidak ada cara manual untuk ngatasi logo aja yg muncul opo

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 14, 2017 at 9:08 AM delete

Gan hp saya oppo R1x / R8201..
Hp blank.tapi kalo di charger hp hidup kembali ..
Tapi kalo charger nya di cabut ngeblank lagi... hanya layar hitam dan logo oppo aja sebentar langsung mati lagi..
Tolong bantuannya gan. apa.masalahnya dN gimana solusinya ..
Terimakasih sebelumnya gan ,

Reply
avatar
April 23, 2017 at 12:25 AM delete

Saya sudah berhasil menggunkan cara nya mas, cuman ketika saya hidupkan kembali, muncul oppo terus, solusi nya gimana yaa, awal nya hp saya juga getar saja layar hitam

Reply
avatar
Queen ARER
AUTHOR
April 26, 2017 at 10:28 AM delete

hape saya oppo find 5 dengan baterai tanam. jadi hape saya tiba-tiba kedap-kedip gitu lalu saya matikan.ohiya ini hape saya tidak terbanting sama sekali. pas mau dinyalain lagi muncul suara getar tapi layar hitam semua dan muncul suara kecil desis gitu dari mesin hp nya dan mesin nya mulai panas, itu kira-kira apa ya mas yang bermasalah?karena saya baru sebulan ini ganti lcd

Reply
avatar
Queen ARER
AUTHOR
April 26, 2017 at 10:30 AM delete

mohon bantuannya mas,karena hape saya baru di service. terimakasih:)

Reply
avatar
rama tiara
AUTHOR
April 27, 2017 at 10:22 PM delete

Gk ad solusi klo layar hitam hnya getar...
Walaupun pake flashtool ttp ggl.
Itu EMMC nya, mau tak mau hnya bs di ganti dgn EMMC yg lain...
Biasa nya yg kena mcm ini, hp yg sering di flash atau ggl flashing, tdk cuma oppo, hp lain jg begini...knp bnyk dgn oppo yg kejadian begini, krn oppo EMMC nya lemah...
Klo ada yg slh dgn sy maaf, wajar sy bkn teknisi handal...
Klo ad mslh hubungi via WA 085260169739

Reply
avatar
www.alv.com
AUTHOR
April 28, 2017 at 6:07 AM delete

Izin sedot gan,mudah2an cocok

Reply
avatar
May 16, 2017 at 7:04 AM delete

Gan pas flashing batrenya di copot enggak + pas tekan volume atasnya sampai brapa lama apa harus terus sampai flashing selesai
terimakasih

Reply
avatar
May 16, 2017 at 7:05 AM delete

Gan pas flashing batrenya di copot enggak + pas tekan volume atasnya sampai brapa lama apa harus terus sampai flashing selesai
terimakasih

Reply
avatar
May 18, 2017 at 5:23 PM delete

gan kalau hp oppo waktu dihidupin cuma getar panjang terus layarnya blank itu kira2 stockroom nya yg salah atau emmc nya yg rusak

Reply
avatar
cantonad
AUTHOR
May 26, 2017 at 9:20 PM delete

kalau menurut saya stockrom salah gan

Reply
avatar
June 1, 2017 at 8:36 PM delete

untuk oppo joy 3 gimana gan? bisa engga?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
June 2, 2017 at 7:10 AM delete

Mantap, yg awalnya layarnya cuma item, skarang jadi idup, trimakasih gan, semoga blognya smakin rame

Reply
avatar
Ibnu Hr
AUTHOR
June 7, 2017 at 11:44 AM delete

Terimakasih Banyak bos.... work... dari HH yang cuma getar saja, logo tidak tampak menjadi fix idup normal, semoga admin blog ini diberi keberkahan selalu.

Reply
avatar
June 13, 2017 at 11:10 PM delete

wah manjur gan, maksi bnyak. sudah 6 bulan sy simpan cuma liat ulasannya sy tertarik dan coba skrg berhasil.. sukses buat agan.

Reply
avatar
June 16, 2017 at 6:19 PM delete

ssya udd pasrah flash ni hh... bootloop dan restart terus menerus... gk bsa di apa2in. tpi ternyata dengan blog ini oppor1001 hidup kembali. firmware ini memang SAKTIIII. 1000% mksih banget untuk tutor dan file nya GAN.. , semoga rezeki nya gampang krna udd berbagi kebaikan.. 17 JUNI 2017. WORKKKK

Reply
avatar
June 16, 2017 at 6:21 PM delete

untuk yg mau coba flash hh nya getar panjang atau restart terus menerus. saat melakukan flash .copot batre.. jngan di pasang. krena klo dpasang flash tidak akan berjalan krna hp restar terus.

Reply
avatar
June 16, 2017 at 6:23 PM delete

untuk joy 3 , download firmware nya oppo joy 3 jg. jngn pakai yg ini

Reply
avatar
Alwikncm
AUTHOR
June 18, 2017 at 9:58 PM delete

Coba dulu smoga berhasil,, amin......
Thanks untuk admin blog yang sudi brbagi ilmunya

Reply
avatar
Alwikncm
AUTHOR
June 18, 2017 at 10:02 PM delete

Coba dulu smoga berhasil,, amin......
Thanks untuk admin blog yang sudi brbagi ilmunya

Reply
avatar
June 21, 2017 at 9:52 AM delete

permisi mas/mbak bisa mintak bantuan nya gak
bisa mntak data stockroom oppo joy R1001 yg udah di download, soal nya udah beberapa kali coba download gagal terus...
mohon bantuan nya ya mas/mbak bisa di kirim ke alamt email : andhikaamaulana@gmail.com

Reply
avatar
June 21, 2017 at 9:53 AM delete

permisi mas/mbak bisa mintak bantuan nya gak
bisa mntak data stockroom oppo joy R1001 yg udah di download, soal nya udah beberapa kali coba download gagal terus...
mohon bantuan nya ya mas/mbak bisa di kirim ke alamt email : andhikaamaulana@gmail.com

Reply
avatar
Wallen Tiardo
AUTHOR
July 2, 2017 at 8:00 PM delete

udah nemu caranya om?

ane sama... tolong

Reply
avatar
July 2, 2017 at 9:34 PM delete

TERIMA KASIH GAN WORK 100%

Reply
avatar
Icad Jacob
AUTHOR
July 16, 2017 at 6:11 AM delete

its work 10.000%,,,, thank u....
GodBless....

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 28, 2017 at 2:12 PM delete

Link mati

Reply
avatar
Alfi Fazrian
AUTHOR
August 3, 2017 at 8:48 AM delete

100% work. Thank banget bang, udah abis bnyk file saya akhirnya cocok sama File abang.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 5, 2017 at 2:55 AM delete

kalo hp saya kan oppo r1001, tiba tiba mati, pas dinyalkan cuma blank hitam sama getar aja gan,pas di chager sempet ada logi ngisi, tapi lama lama blank hitam.Itu kira kira kenapa ya gan?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 15, 2017 at 11:24 AM delete

panasin saja emmcnya pake blower sama pluk

Reply
avatar
Sahril Pontoh
AUTHOR
September 16, 2017 at 2:49 AM delete

terima kasih gan...
hampir seharian nyari ternyata punya agan work 100%..
banyak stockrom yang sudah saya download tapi gk work selalu blank layarnya...
tekyu2..

Reply
avatar
September 27, 2017 at 9:18 AM delete

OPPO R1001 itu ada 2 jenis/tipe,dgn perbedaan dr stiker di belakang baterai,ada stiker besar dan kecil,..itu msg2 berbeda stok rom/firmware...salah comot file bs mati total/getar only,metode flash jg berbeda-beda utk setiap problem software,..detil masing2 file punya fungsi yg berbeda,...intinya baca posting dgn teliti,.jgn asal coba2 blm tentu suatu postingan hasil share dr pengalaman pribadi yg sdh pernah tested...

Reply
avatar
ridho nugroho
AUTHOR
October 4, 2017 at 8:19 PM delete

ini gimana pas download warna merah ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
November 12, 2017 at 1:40 PM delete

sama mas saya juga gitu..
gk konek k laptop padahal sudah pakek kabel data asli oppo neo 5

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 4, 2017 at 8:45 PM delete

batere jangan dilepas vroohhhh :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 16, 2017 at 5:13 AM delete

Saya punya phone bila cas dia getar , tapi bila nak on tak boleh. Macam macam cara saya cuba. Mohon tolong saya. Terima kasih

Reply
avatar
Eel Nugraha
AUTHOR
December 17, 2017 at 6:40 PM delete

thank juragan moga berkah

Reply
avatar
Kinastira MM
AUTHOR
January 23, 2018 at 6:55 AM delete

saya mengalami hal yang sama, browsing sana sini dan semua di coba malah tambah parah, hp cuma getar-getar saja... sekarang saya mau coba cara agan diatas, mudah2an berhasil...

Reply
avatar
aziz
AUTHOR
January 31, 2018 at 2:38 PM delete

batrenya dilepas gx?????

Reply
avatar
perdana
AUTHOR
February 9, 2018 at 11:30 PM delete

joss gan... mksih, skrg bisa tulis nota

Reply
avatar
Hengky Lim
AUTHOR
March 19, 2018 at 9:11 AM delete

file sakti smpai hp mati

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 11, 2018 at 11:03 AM delete

type chip not match
Mohon solusinya gan !!!

Reply
avatar
August 14, 2018 at 11:38 AM delete

IZIN SEDOT MIN...BISMILLAH MOGA BERHASIL DGN STOKROM INI

Reply
avatar
Rizky Alam
AUTHOR
September 5, 2018 at 11:08 PM delete

Mantab gan,bekerja dgn baik. Thanks link nya...

Reply
avatar
Fahrul Vd
AUTHOR
October 5, 2018 at 1:35 AM delete

Gk bsa d download yg driver nya

Reply
avatar
Adoel DnD
AUTHOR
October 6, 2018 at 2:58 PM delete

Setelah mncb berkali kali gagal trs,eror brorn...
Skrg ud bs hdup tpi ime nul gan.gmn solusinya

Reply
avatar
November 25, 2018 at 6:38 PM delete

Flash ulang gan...
File nvram.bin di centang

Reply
avatar

Terima kasih atas komentar anda. EmoticonEmoticon